当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
学院通过网络面试推进新教师招聘工作
日期:2020-06-01 17:08:16  发布人:rsc  浏览量:533

527日到29日,学院集中开展新教师网络面试工作,5个教学单位共对62名应聘人员进行了面试。应聘人员通过加入钉钉视频会议的方式,进行试讲,回答评委的问题。网络面试的方式保证了防疫期间学校招聘工作正常进行。

为提高办学水平和教育教学质量,在本学期初,人事处和各教学单位一起研究落实教师需求,尤其是高层次教师需求,明确教师需求的层次数量,制定人才招聘计划,在学校网站以及各招聘渠道广泛发布。截止520日,共收到应聘简历213余份。人事处会同各专业学院进行初选后有60余人进入面试环节。考虑到应聘教师来自全国各地,为减少疫情期间人员流动,决定通过网络视频进行面试。

近年来,学校对新进教师的要求逐步提高,一大批双一流高校的硕士毕业生和科研单位有丰富实践经验的技术专家进入学校成为专职教师。